新发的日常小实验——Unity UGUI Image图片镜像对称效果(轴对称)

一、前言

Unity中,为了节省美术资源大小,有些图片会采用镜像对称(轴对称)的方式显示,甚至图片只画1/4,然后通过程序镜像对称补全,那么,在UGUI中如何实现这个效果呢。

二、效果展示

支持左右对称、上下对称、上下左右对称,并且同时支持九宫格。
在这里插入图片描述

三、GitHub工程地址

Demo工程已上传到GitHub,感兴趣的同学可以下载下来学习。
https://github.com/linxinfa/Unity-UGUI-MirrorImage
在这里插入图片描述

四、代码

工程中只有两个脚本:MirrorImage.cs [点击查看]MirrorImageEditor.cs [点击查看]

MirrorImage继承Image,主要重写OnPopulateMesh接口。

protected override void OnPopulateMesh(VertexHelper toFill);

MirrorImageEditor是个Editor类,,负责绘制MirrorImageInspectorGUI
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页